k
Receita de Pela égua de frango - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1/2 kg de pé de frango
- 1/2 kg de pescoço de frango
- 1/2 kg de peito de frango em cubos pequenos
- 2 xícaras de canjiquinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- vinagre a gosto
- alho a gosto
- sal a gosto
- cebola a gosto
- pimentão a gosto
- 1 colher (sobremesa) de tempero completo
- salsa e cebolinha a gosto
- 2 cenouras médias
- 3 folhas de couve em fatias finas
- 1 litro de água fervente
- 1 colher (sopa) de colorau
modo de preparo
- Fervente o frango, escorra, lave e escorra novamente
- Em uma panela de pressão aqueça o óleo
- Refogue a cebola, o alho e pouco sal
- Adicione o colorau
- Em seguida, refogue o frango por dois minutos
- Adicione o tempero completo e a água
- Ao levantar fervura, adicione a canjiquinha, que deverá estar limpa e lavada previamente
- Adicione o pimentão; deixe cozinhar na pressão por vinte minutos
- Retire a pressão
- Adicione a cenoura e couve; deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo, até que a cenoura esteja no ponto desejado
- Acerte o sal
- Adicione o tempero verde a gosto
- Se gostar, adicione pimenta