k
Receita de Canjica fácil - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 pacote de canjica branca ou amarela
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- açúcar a gosto
- canela a gosto
modo de preparo
- Coloque a canjica de molho na água na véspera
- No dia seguinte, escorra a água e lave a canjica
- Com a canjica lavada, coloque na panela de pressão e cubra com água limpa
- Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos em fogo médio (ou até amolecer)
- Depois de cozida, retire a pressão e o excesso de água
- Ainda na panela de pressão, acrescente o litro de leite e mexa
- Acrescente então a caixinha de leite condensado e o açúcar a gosto e misture
- Depois que levantar fervura, acrescente as duas colheres de maisena e mexa até dissolver
- Mexa até engrossar ou até o ponto a gosto
- Acrescente a canela, se preferir