k
Receita de Arroz doce da Vovó - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 1/3 xícara de arroz branco
- 1 caixa de leite condensado
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- canela a gosto
- leite até cobrir o arroz
modo de preparo
- Lave o arroz muito bem lavado e deixe escorrer bem
- Em uma panela em fogo baixo, coloque o arroz e cubra com 4 dedos de água acima (de preferência, água fervida)
- Deixe cozinhar por uns 20 minutos, até que o arroz esteja bem cozido
- Ferva o leite e quando o arroz estiver quase seco, despeje o leite na panela e o açúcar; mexa bem e deixe cozinhar mais um pouco
- Depois que o leite secar um pouco, despeje o leite condensado; mexa e desligue o fogo
- Coloque em uma vasilha, jogue canela por cima
- Leve à geladeira por aproximadamente 3 a 4 horas