k
Receita de Risoto de Camarão com queijo - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- Para o caldo
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 pimentão vermelho
- Cebolinha e coentro picado
- 1 cenoura
- 2 batatas
- 2 litros de água
- 3 cubos de caldo de camarão
- Para o risoto
- 3 xícaras (café) de arroz arbóreo ou carnarolli para risoto
- 50 g de parmesão ralado
- 1 xícara de vinho branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 300 g de camarão limpo
modo de preparo
- Faça o caldo
- Adicione o tomate, pimentão cortado grosseiramente e o tempero verde
- Coloque a cenoura, batata cortada em cubos grandes, os cubos de camarão e água
- Deixe ferver por 30 minutos
- Coloquei 1 colher (sopa) de azeite em uma panela
- Quando estiver bem quente coloque os camarões já temperados
- Refogue até ficar rosinhas, mais ou menos 2 minutos
- Em uma panela antiaderente refogue azeite e alho
- Coloque o arroz e misture bem
- Despeje o vinho e deixe secar para o álcool evaporar
- Coloque o caldo coado de 2 a 2 conchas até cozinhar o arroz
- Após cozido coloque o camarão, creme de leite, o queijo parmesão ralado e finalize com manteiga
- Sirva quente