k
Receita de Frango com legumes ao molho cremoso de shoyu - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 2 peitos de frango cortados em pedaços grandes, tipo sassami
- 200 g de repolho roxo cortado em tiras
- 200 g de repolho branco cortado em tiras
- 1 cenoura média ralada
- 2 dentes de alho picadinho
- pimenta-do-reino
- sal a gosto
- azeite a gosto
- 1/2 xícara de molho shoyu
- 2 colheres (chá) de gergelim branco
- 2 colheres de açúcar demerara
- 2 colheres de amido de milho
modo de preparo
- Tempere o frango com sal, pimenta e azeite
- Em uma frigideira coloque o frango e frite com um pouco de azeite; espere dourar
- Coloque todos os legumes em uma panela e refogue com alho e azeite; espere cozinhar bem sem deixar secar; reserve
- Em outra panela coloque o alho, azeite, sal (pouca quantidade por conta do sódio existente no shoyu) e o açúcar
- Quando estiver um pouco cremoso, adicione o shoyu
- Adicione por último o amido de milho, mexendo bem para não criar bolinhos
- Junte o molho com o frango; espere levantar fervura, sempre em fogo médio
- Junte ao frango os legumes e mexa bem
- Por último, acrescente o gergelim e sirva em seguida