k
Receita de Bolo de abacaxi invertido - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 abacaxi grande
- 200 g de manteiga
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de maisena
- 1 pitadinha de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícara de açúcar (calda)
- 150 ml de água
- essência de baunilha ou raspa de limão/laranja
modo de preparo
- Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo até derreter e virar um caramelo
- Adicione a água e deixe em fogo baixo até virar uma calda consistente (igual para pudim)
- Depois de pronta, coloque na assadeira que deseja usar (pode ser qualquer uma, desde que não seja de fundo removível, para não vazar); deixe amonar
- Descasque o abacaxi e corte em rodelas
- Coloque na assadeira as rodelas de abacaxi em cima da calda; reserve
- Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar um creme branco
- Adicione um a um os ovos
- Em seguida, coloque a farinha de trigo
- Depois adicione o leite e em seguida a maisena
- Coloque uma pitadinha de sal
- Em seguida, o fermento e misture levemente
- Desligue a batedeira e coloque as raspas de limão ou laranja; mexa com a espátula até misturar muito bem
- Coloque em cima do abacaxi que está na forma
- Leve para assar em fogo preaquecido a 200