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Receita de Frango com creme de aspargos - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 kg de frango (peito, coxa e sobrecoxa)
- 2 cebolas média
- 4 folhas de sálvia
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de água
- 3 tomates médios sem pele
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 limão siciliano (suco)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- Creme:200 ml de leite de coco
- 2 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras de leite
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 300 g de creme de leite
- 1 vidro de aspargo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
- Tempere o frango com sal, pimenta e suco de limão; deixe tomar gosto por uns 30 minutos
- Em uma panela grande, de preferência de ferro, frite as cebolas no óleo e depois refogue os pedaços de frango
- Quando o frango estiver dourado, acrescente o vinho, a água, a folhas de sálvia e os tomates picados; deixe cozinhar em fogo baixo
- Depois do frango cozido, desfie a carne e reserve
- Coloque em uma panela o leite de coco, o amido de milho, o leite e a manteiga; leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
- Retire o creme do fogo e acrescente os aspargos picados e o creme de leite
- Tempere com sal e pimenta a gosto; misture tudo muito bem
- Em um refratário untado, despeje metade o creme de aspargos
- Por cima ponha o refogado de frango desfiado e cubra com o restante do creme de aspargos
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado
- Leve ao forno preaquecido para gratinar por aproximadamente 15 minutos a 180