k
Receita de Chimichurri - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 xícara de água
- 1 colher de sal grosso
- 1 cabeça de alho
- 1 xícara de folhas de salsinha lisa fresca
- 1 xícara de folhas de orégano fresco
- 2 colheres (chá) de páprica picante
- 1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto
- 1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem
modo de preparo
- Misture a água e sal grosso e leve ao fogo para fazer uma salmoura
- Quando o sal derreter desligue e deixe esfriar
- Pique bem o alho, a salsa e o orégano e misture bem em uma tigela
- Tempere com a páprica
- Batendo sempre com a ajuda de um fouet (batedor de arame), acrescente o vinagre e na sequência o azeite
- Por último, junte a salmoura também batendo
- Ele é gostoso fresco, mas fica ainda melhor depois de alguns dias
- Ele dura até 3 semanas na geladeira em um frasco hermético