k
Receita de Torta de banana - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- Para o doce de banana
- 6 bananas maduras picadas em rodelas
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- Para o Merengue
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (395 ml) - medida da lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher de amido de milho
- Para o suspiro
- 2 claras em neve
- 12 colheres de açúcar
modo de preparo
- Doce de banana
- Acrescente a água e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos mexendo de vez em quando
- Merengue
- Bata com um garfo as gemas e o amido de milho na metade restante do leite
- Junte tudo e leve ao fogo mexendo sempre até ferver e engrossar
- Suspiro
- Montagem
- 2ª camada
- Após estarem frias a primeira e a segunda camadas, acrescente a terceira camada
- Leve ao forno 180º C por aproximadamente 20 minutos, até que o suspiro esteja pronto
- Deixe esfriar e leve à geladeira
- Sirva gelado, preferencialmente no dia seguinte