k
Receita de Panqueca de aveia - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 50 ml de leite ou 1 colher (sopa) rasa de leite em pó com 50 ml de água
- 1 colher (sopa) cheia de aveia (farelo de aveia ou aveia em flocos finos)
- 1 colher (sopa) rasa de óleo de soja (ou óleo de coco)
- 2 pitadas de sal (para receita salgada)
- 1/2 colher (chá) de açúcar (para receita doce)
- 1 pitada de fermento (opcional)
- 1/3 colher (chá) de canela em pó ou 5 pitadas de canela (opcional)
- manteiga ou óleo para untar
- recheio a gosto
modo de preparo
- Em um pote ou recipiente, bata o ovo com um garfo até fazer uma espuma
- Acrescente a farinha e misture bem até formar um creme
- Acrescente o leite e misture bem
- Acrescente a aveia e o óleo
- Acrescente o sal ou açúcar, o fermento e a canela
- Separe uma frigideira e unte
- Em seguida, despeje uma porção da massa
- Ascenda o fogo e cozinhe em fogo baixo; espere a massa secar um pouco e tampe por cerca de 30 segundos
- Quando a borda começar a soltar, vire
- Repita o processo até a massa começar a ficar um pouquinho queimadinha/tostada e retire
- Feita as demais porções, ponha o recheio de sua preferência e sirva