k
Receita de Sopa de legumes Ave Maria - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 300 g de carne moída
- 1/2 cebola média picada
- 2 xícaras de abóbora cortadas em pedaços
- 2 cenouras médias raladas
- 2 batatas médias raladas
- 1 batata-doce picada
- 1 xícara (chá) de macarrão tipo ave maria
- sal a gosto
- cebolinha verde cortada bem fininha
- 2 1/2 litro de água
- queijo ralado a gosto (opcional)
modo de preparo
- Em um panela separada cozinhe os pedaços de abóbora com 1 litro de água, por aproximadamente 20 minutos ou até a abóbora ficar bem cozida
- Após cozida a abóbora, amasse com a água restante e reserve
- Em outra panela, enquanto cozinha a abóbora, coloque o óleo e refogue a carne moída
- Acrescente a cebola
- Acrescente a cenoura, a batata ralada e a batata
- Coloque o sal
- Acrescente o macarrão e 1 litro de água fervente; cozinhe por mais ou menos 15 minutos na panela de pressão
- Depois de cozido, misture a abóbora com a sopa e deixe ferver por mais 3 minutos
- Desligue e coloque a cebolinha verde por cima
- Se preferir, pode acrescente queijo ralado depois de pronta