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Receita de Peito de frango na pressão - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 peito de frango grande
- 200 ml de vinagre (para higienizar o frango)
- 3 colheres (sopa) de páprica doce
- 100 ml de óleo
- 3 dentes de alho laminados
- 1 cebola média em rodelas
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de sal
- 6 tiras de pimentão
- 6 colheres (sopa) de molho de tomate ou ketchup
- 1 colher (sopa) rasa de mostarda
- 1 cenoura grande
- 2 batatas grandes
modo de preparo
- Retire toda pele e gordura do peito
- Ponha o peito limpo em uma tigela e regue com o vinagre, limpando o frango; deixe por 10 minutos
- Escorra o vinagre
- Corte o peito ao meio e depois, cada metade do peito em 3 partes, com osso ou sem (opcional)
- Coloque na tigela com a páprica, enquanto coloca o óleo para esquentar na panela de pressão destampada
- Descasque e corte a cebola
- Descasque e corte o alho
- Com o óleo quente, coloque com um garfo ou pinça de cabo longo e uma tampa na outra mão, cada pedaço de frango devagar
- Coloque 3 pedaços e deixe fritar por 2 ou 3 minutos de cada lado
- Acrescente o alho
- Retire o frango e reserve
- Coloque os outros 3 pedaços de frango da mesma forma e frite
- Despreze a maior parte do óleo em um recipiente de vidro
- Na panela de pressão que ficou com um pouco de óleo no fundo e com o alho, em fogo médio, coloque a cebola e o açúcar; refogue por uns 3 minutos
- Coloque os frangos novamente
- Coloque o sal por cima dos frangos, a mostarda, o molho de tomate, o pimentão e tampe a panela; deixe cozinhar por 12 minutos
- Enquanto isso, corte os legumes
- Desligue o fogo e deixe sair todo o vapor
- Abra a panela coloque a cenoura, a batata, pitadas de sal e tampe novamente por mais 15 minutos
- Após, desligue o fogo e espere sair todo o vapor
- Abra e sirva
- Utilize um recipiente de vidro com tampa para dispensar o óleo fora, sem causar danos ao meio ambiente