k
Receita de Virado de feijão fava - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 kg de feijão fava
- 100 g de bacon
- sal a gosto
- cheiro-verde a gosto
- pimenta dedo de moça a gosto
- cebola e alho a gosto
- farinha de milho quanto baste
- 1 1/2 litro de água
modo de preparo
- Coloque toda a água em uma panela grande para ferver
- Assim que começar a ferver, coloque o feijão fava e deixe por cerca de 1 hora, sempre olhando para a água não secar
- Corte o bacon e coloque em outra penela com um fio de azeite para fritar
- Assim que estiver dourado, coloque a cebola e o alho cortados para refogar junto
- Assim que o bacon, a cebola e o alho estiverem dourados, acrescente o feijão fava e deixe ferver
- Acrescente sal e pimenta a gosto
- Quando estiver fervendo, acrescente a farinha de milho
- Após desligar o virado, acrescente o cheiro
- Uma dica é utilizar para fazer o virado uma panela que tenha acabado de ser usada para fritar alguma carne de porco e que esteja com pouca gordura