k
Receita de Caldo verde saudável - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 500 g de músculo bovino em pedaços
- 1 kg de batata baroa
- 2 maços de couve
- alho a gosto
- sal a gosto
- 1 cebola
- pimenta-do-reino a gosto
- cominho em pó a gosto
modo de preparo
- Tempere o músculo com alho, sal, cominho e pimenta
- Coloque a carne na pressão por 30 minutos
- Enquanto isso, lave a couve e coloque de molho na água para higienização
- Descasque e pique toda a batata baroa e reserve em uma bacia com água
- Enxágue a couve, lave folha por folha novamente e corte bem fininha
- Depois refogue
- Abra a panela de pressão e retire apenas o músculo
- Use o caldinho da panela para cozinhar a batata em uma panela à parte
- Coloque a carne junto da couve, tampe a panela e apague o fogo
- Em seguida, verifique se a batata está bem cozida, quase desmanchando
- Apague o fogo e bata com o mix ou no liquidificador a batata
- Por último, despeje esse caldo de batata na panela com a couve e a carne
- Sirva bem quentinho com um fio de azeite