k
Receita de Kibão da Dona Ina - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 500 g de trigo para kibe
- 1 kg de carne moída de sua preferência
- 4 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- 1 maço de hortelã (somente as folhas)
- 1 colher (sopa) de tempero alho e sal ou 1 colher (chá) de sal
- azeitonas a gosto (opcional)
- pimenta biquinho a gosto (opcional)
modo de preparo
- Ferva 1 litro de água
- Coloque todo o trigo em uma tigela bem grande (pelo menos 4 vezes maior que a quantidade de trigo)
- Despeje a água sobre o trigo até que o cubra e passe 1 dedo
- Deixe o trigo sugar a água por completo (para conferir, verifique se o fundo da tigela ainda tem água acumulada)
- Use um processador de alimentos ou pique em pequenos pedaços todos os outros ingredientes, exceto o queijo
- Junte
- Misture muito bem e coloque em uma forma untada com azeite metade da massa
- Acrescente o queijo em fatias
- Coloque o restante da massa sobre o queijo
- Fure toda a massa e regue com mais azeite
- Asse em um forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos a 220
- Quanto mais assar, mais sequinho o kibe fica