k
Receita de Tofu caseiro - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 xícara de grãos de soja
- 2 xícaras de água
- 2 colheres (chá) de vinagre ou suco de limão (pode ser que precise de mais)
modo de preparo
- Deixe os grãos de soja de molho na água durante 24 horas, trocando a água depois de 12 horas
- Coloque os grãos no liquidificador com mais uma xícara de água filtrada e bata até formar um leite
- Feche o pano de prato como uma trouxinha, deixando o resíduo da soja dentro, e torça
- Reserve o Okara para fazer outras receitas
- Leve o leite de soja em fogo baixo para médio, mexendo sem parar para não grudar no fundo, até levantar fervura
- Pode retirar a espuma que se forma, mas não é essencial
- Depois de passar esses 10 minutos, adicione uma colher (chá) de vinagre por vez, até o leite talhar
- Quando o seu leite talhar, repita o processo de filtragem que foi realizada no leite, com o pano de prato e a peneira
- Despeje o líquido filtrado fora e armazene seu tofu em um pote com água e sal na geladeira por até 4 dias, trocando a água diariamente
-