k
Receita de Panqueca de calabresa - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- sal a gosto
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 linguiças calabresas em cubos
- 3 cebolas em rodelas finas
- orégano a gosto
- Molho:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 dente de alho amassado
- sal a gosto
modo de preparo
- Para a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha, o óleo e o sal até ficar homogêneo
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e coloque uma concha pequena de massa
- Gire para cobrir todo o fundo, deixe por 2 minutos e vire a massa, deixando mais 2 minutos
- Faça o mesmo procedimento com o restante da massa
- Deixe esfriar
- Para o recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a linguiça até dourar
- Junte a cebola e refogue até amaciar
- Tempere com orégano e reserve
- Divida o recheio entre as massas, enrole como rocambole e coloque em um refratário grande
- Para o molho, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio até levantar fervura
- Espalhe sobre as panquecas e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos
- Sirva em seguida