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Receita de Costelinha de porco com mandioca - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 kg de costelinha de porco
- 800 g de mandioca
- 4 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de pimenta
- 1 colher (sopa) de banha
- 2 latas de cerveja
- 3 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de alecrim seco
- 2 cebolas grande cortadas em fatias
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- sal a gosto
modo de preparo
- Limpe a costelinha e corte em pedaços, de dois em dois ossos
- Em uma travessa coloque as costelinhas e tempere com sal, pimenta, alho picado, alecrim, louro e shoyu
- Misture tudo muito bem e leve ao refrigerador de um dia para o outro
- No dia seguinte, cozinhe a mandioca em uma panela de pressão com água e sal até ficar bem macia; reserve
- Em uma panela de ferro coloque a banha e frite os pedaços da costelinha de porco até ficarem douradas
- Acrescente as cebolas cortadas em fatias e deixe refogar por uns 5 minutos
- Acrescente a cerveja e deixe cozinhar até a carne ficar macia; cuide para que o molho não seque
- Se necessário, acrescente mais cerveja
- Quando a carne estiver macia, acrescente a mandioca cozida em pedaços e deixe aquecer e tomar gosto do molho
- Sirva em uma travessa funda e salpique por cima salsinha picada