k
Receita de Bolo de Banana de Caneca Sem Glúten - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- Massa:
- 1 banana da prata
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 ovo
- meia colher de chá de fermento químico
- Calda:
- Meia xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
modo de preparo
- Amasse uma banana usando um garfo, acrescente os demais ingredientes da massa menos o fermento químico em uma caneca grande
- Para fazer a calda use uma panela pequena, leve ao fogo baixo o açúcar mexendo sempre até desempelotar mas não deixe queimar
- Apague o fogo e acrescente (sem para de mexer) aos poucos a água
- Depois de bem misturado, acenda novamente o fogo, mexendo sempre, deixe por mais 1 minuto
- Despeje a calda sobre o bolo
- Se quiser corte uma banana em rodelas e coloque junto a calda