k
Receita de Bolinho de ricota e espinafre - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 200 g de espinafre
- 250 g de ricota
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 200 ml de água
- 50 g de sal
- 150 g de queijo minas padrão em cubos
- 50 d de farinha de rosca
modo de preparo
- Comece branqueando o esinafre
- Separe duas tigelas
- Mergulhe o espinafre na água quente e logo depois mergulhe na água gelada para dar um choque térmico
- Em seguida, pique o espinafre
- Em uma tigela, acrescente o espinafre, a ricota, o ovo, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o fermento, o sal e a pimenta
- Misture bem os ingredientes
- Cubra a tigela com plástico
- Separe 2 tigelas
- Retire a mistura do congelador, pegue uma parte e abra na mão
- Adicione um cubo de queijo minas padrão e feche a massa, formando um bolinho
- Passe o bolinho na água com sal e depois na farinha de rosca
- Frite os bolinhos em óleo bem quente