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Receita de Lombinho assado com batatas e linguiça - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 1/2 kg de lombinho
- 2 gomos de linguiça calabresa
- 1/2 kg de batata média
- cominho misturado com pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 8 dentes de alho
- 1 cálice de vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) de creme de cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- cheiro-verde a gosto
- 1 cebola média
- vinagre quanto baste
modo de preparo
- Bata no liquidificador ou mixer o alho, 2 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de creme de cebola, cheiro
- Faça alguns furos na carne para o tempero penetrar
- Lave a carne com um pouco de vinagre
- Unte a peça de carne com o tempero batido e coloque o vinho por cima
- Coloque a carne temperada em um saco plástico e feche
- Leve à geladeira por pelo menos 8 horas
- Corte a cebola em pedaços pequenos e leve ao fogo com um pouco de azeite; deixe a cebola dourar e coloque a carne para selar
- Após dez minutos, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos
- Retire a carne da panela de pressão e leve ao forno para dourar por 30 minutos
- Adicione a linguiça, pré cozida por vinte minutos, e sem a pele
- Enquanto isso, dê um pré cozimento nas batatas cortadas em quatro e depois frite
- Retire a carne do forno e adicione as batatas em um refratário de vidro