k
Receita de Pão doce caseiro com cobertura de ganache - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 30 ml de azeite
- 10 g de sal
- 30 g de açúcar
- 80 ml de água
- 10 g de fermento biológico instantâneo
- 2 gemas de ovos para pincelar
- Cobertura:1 barra chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
- 50 g de coco ralado (opcional)
modo de preparo
- Para a massa, misture todos os ingredientes secos
- Adicione os ovos e o azeite
- Acrescente a água aos poucos
- Misture a massa por 20 minutos até ficar lisa
- Deixe descansar por 30 minutos
- Divida a massa em 5 bolinhas
- Faça tiras com cada uma das bolinhas
- Trance as bolinhas, formando uma trança grande
- Deixe descansar novamente até dobrar de volume
- Pincele com as gemas
- Leve ao forno preaquecido a 200
- Derreta o chocolate em banho
- Acrescente o creme de leite
- Coloque a cobertura sobre o pão pronto
- Adicione o coco ralado por cima (opcional)