k
Receita de Gratinado de batatas - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 4 batatas inglesas
- 4 batatas-doces
- 4 batatas baroa
- 300 g de bacon
- 1 xícara de manteiga
- 1/2 litro de leite
- alho a gosto
- orégano a gosto
- queijo mussarela quanto baste
- 1 sachê de tempero pronto de legumes
modo de preparo
- Cozinhe as batatas em cubos separadamente até ficar ao dente, com pouco sal
- Espalhe as batatas em um refratário sem untar
- Polvilhe o sachê de tempero pronto
- Refogue com a manteiga o bacon em cubos até dourar
- Coloque metade em cima das batatas e reserve o resto na panela
- Na panela refogue o alho com mais um pouco de manteiga
- Acrescente a farinha e deixe absorver bem
- Aos poucos, adicione o leite até chegar em ponto cremoso de molho branco
- Despeje nas batatas até cobrir
- Acrescente a mussarela a gosto
- Adicione o orégano
- Leve ao forno preaquecido a 200