k
Receita de Macarrão biang biang - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente 250 g)
- 1 pitada de sal
- 130 ml de água
- óleo para untar a massa
- vegetais a gosto
- 2 colheres (sopa) de pimenta em pó
- 2 colheres (sopa) de molho de shoyu
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de cebolinhas picadas
- iscas de carne a gosto (opcional)
- óleo
modo de preparo
- Misture a farinha com o sal em um recipiente ou diretamente em uma mesa (se optar pelo segundo, lembre
- Junte a água aos poucos e misture bem
- Reserve a massa durente 30 minutos em um recipiente fechado por um papel filme
- Com um rolo, abra cada massa separadamente até um tamanho mediano
- Empilhe delicadamente esses pedaços em um prato e leve ao freezer por duas horas
- Faça uma marcação no meio do pedaço, uma linha reta que divida o pedaço em duas
- Quando já estiver em um tamanho aceitavél e com uma grossura média, force o meio e corte a massa em dois (usando a marcação feita anteriomente)
- Nessa hora voê pode cortar as tiras de macarrão para um tamanho médio/pequeno ou deixar para fazer isso depois de cozinhá
- Leve a massa para uma penela com água fervendo e uma pitada de sal
- O cozimento dura em torno de 4 minutos
- Enquanto isso, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo de cozinha em uma panela
- Despeje o óleo quente sobre o macarrão
- Obs